NAVIGATION
SOCIAL
CONTATTO Mail: info@nimastudio.it Phone: 3482410895 Phone: 3271593929


EDIFICIO RESIDENZIALE

TREVISO L'edificio  è  situato  alle  porte  della  città  di  Treviso, in  un  piccolo  borgo  caratterizzato  da  morfologia edilizia   tipica   degli   anni   60.   L'evolversi   delle metodologie      costruttive      e      delle      tipologie architettoniche,  le  diverse  esigenze  e  gli  stili  di vita,   portano   oggi   il   progettista   ad   interpretare questi   mutamenti   concependo   degli   edifici   che garantiscano  un  ambiente  non  solo  funzionale  ma anche  sereno  ed  appagante.  Il  progetto  ha  puntato l'attenzione   su   tutti   i   fondamentali   fattori   di confort:   privacy,   risparmio   energetico   e   comfort termo-acustico.  Il  rispetto  di  questi  tre  requisiti  ha dato   vita   ad   un   edificio   stilisticamente   lineare, diviso  in  due  corpi  collegati  tra  loro  da  un  blocco servizi  e  dall'autorimessa  al  piano  interrato,  ciò  per rendere  indipendenti  il  più  possibile  le  diverse  unità abitative.

AMPLIAMENTO ABITAZIONE UNIFAMILIARE

BREDA DI PIAVE L’intervento è stato realizzato mediante l’applicazione della L.R. 8 luglio 2009 n. 14 e s.m.i. - Piano Casa della Regione Veneto che, a seguito della demolizione del corpo di fabbrica ad uso garage posto a Nord, ha permesso la costruzione di una porzione aderente all’abitazione di forma rettangolare di dimensioni in pianta 10.40 x 4.20.  Sono così stati ricavati tre nuovi locali comunicanti all’abitazione esistente e necessari alle nuove esigenze della committenza. La struttura portante autonoma da quella esistente è costituita da travi e pilastri in C.A., le murature d’ambito e i solai di pavimento e copertura sono isolati secondo quanto previsto dalle attuali norme in materia di contenimento energetico, così come i serramenti possiedono caratteristiche prestazionali elevate.

RISTRUTTURAZIONE EDIFICIO RESIDENZIALE

PREGANZIOL Il progetto ha previsto l’intera ridistribuzione degli ambienti interni con il ricavo di un piano mansardato ed il ridisegno delle facciate così da conferire all’edificio un aspetto più contemporaneo. Inoltre sono stati eseguiti sostanziosi interventi per il miglioramento delle prestazioni energetiche.

BORGO RESIDENZIALE

TREVISO Realizzato alle porte di Treviso il borgo è stato dotato delle tecnologie di costruzione più avanzate all’epoca utili a garantire bassi consumi energetici ed elevato comfort termo-acustico. Sono state studiate varie tipologie di alloggi per un totale di 23 unità abitative di cui 12 appartamenti e 11 case a schiera.
NAVIGATION
SOCIAL
INDIRIZZO Via Postumia Centro n. 102 31048 San Biagio di Callalta
CONTATTO Mail: info@nimastudio.it Phone: 3482410895 Phone: 3271593929


EDIFICIO

RESIDENZIALE

TREVISO L'edificio  è  situato  alle  porte  della  città  di  Treviso, in  un  piccolo  borgo  caratterizzato  da  morfologia edilizia   tipica   degli   anni   60.   L'evolversi   delle metodologie      costruttive      e      delle      tipologie architettoniche,  le  diverse  esigenze  e  gli  stili  di vita,   portano   oggi   il   progettista   ad   interpretare questi   mutamenti   concependo   degli   edifici   che garantiscano  un  ambiente  non  solo  funzionale  ma anche  sereno  ed  appagante.  Il  progetto  ha  puntato l'attenzione   su   tutti   i   fondamentali   fattori   di confort:   privacy,   risparmio   energetico   e   comfort termo- acustico.  Il  rispetto  di  questi  tre  requisiti  ha dato   vita   ad   un   edificio   stilisticamente   lineare, diviso  in  due  corpi  collegati  tra  loro  da  un  blocco servizi  e  dall'autorimessa  al  piano  interrato,  ciò  per rendere  indipendenti  il  più  possibile  le  diverse  unità abitative.

AMPLIAMENTO

ABITAZIONE

UNIFAMILIARE

BREDA DI PIAVE L’intervento è stato realizzato mediante l’applicazione della L.R. 8 luglio 2009 n. 14 e s.m.i. - Piano Casa della Regione Veneto che, a seguito della demolizione del corpo di fabbrica ad uso garage posto a Nord, ha permesso la costruzione di una porzione aderente all’abitazione di forma rettangolare di dimensioni in pianta 10.40 x 4.20.  Sono così stati ricavati tre nuovi locali comunicanti all’abitazione esistente e necessari alle nuove esigenze della committenza. La struttura portante autonoma da quella esistente è costituita da travi e pilastri in C.A., le murature d’ambito e i solai di pavimento e copertura sono isolati secondo quanto previsto dalle attuali norme in materia di contenimento energetico, così come i serramenti possiedono caratteristiche prestazionali elevate.

RISTRUTTURAZION

E EDIFICIO

RESIDENZIALE

PREGANZIOL Il progetto ha previsto l’intera ridistribuzione degli ambienti interni con il ricavo di un piano mansardato ed il ridisegno delle facciate così da conferire all’edificio un aspetto più contemporaneo. Inoltre sono stati eseguiti sostanziosi interventi per il miglioramento delle prestazioni energetiche.

BORGO

RESIDENZIALE

TREVISO Il progetto ha previsto l’intera ridistribuzione degli ambienti interni con il ricavo di un piano mansardato ed il ridisegno delle facciate così da conferire all’edificio un aspetto più contemporaneo. Inoltre sono stati eseguiti sostanziosi interventi per il miglioramento delle prestazioni energetiche.